Die FCV Garde

Der Stolz des FCV - die Garden

Was wäre die Fastnacht ohne die tollen Tanzvorführungen der Garde?
So tanzen auch beim FCV vier Garden: Minigarde, Nachwuchsgarde, Juniorengarde und Tanzgarde - jeweils gestaffelt nach Alter - die unser Publikum auf unseren Veranstaltungen mit einzigartigen Tanzdarbietungen erfreuen.

FCV-Minigarde

Wenn du Lust und Spaß am Tanzen hast, mindestens 4 Jahre alt bist, und auch einmal auf der „ganz großen Bühne" stehen willst, dann melde dich bei uns! Wir üben einmal wöchentlich spielerisch einen Tanz ein. Dabei wird dein Taktgefühl und deine Koordination  gefördert. Gemeinsam trainieren wir für unseren großen Auftritt in der Saison 2016/2017!

Meldet Euch bei uns an: minigarde@fcv-ft.de

Wird sind:
Selina Bettina Christmann
Mia Doran
Giuliano Gianni
Lorena Gianni
Mira Haag
Ira Heinrich
Isabella Kohl
Evelin Meuser
Patricia Santo
Sina Trost
Celina Wittner
Lana Zarembski

Training: Beatrix Marx & Lena Schuff

Unsere Trainingszeit: Mittwochs, 16:15 Uhr bis 17.15 Uhr (in der Gymnastikhalle des Karolinen-Gymnasiums - durch den Kellereingang vor dem Albert-Einstein-Gymnasium zu erreichen), nicht in den Schulferien!

Bettina Selina Christmann

Mia Doran

Lorena Gianni

Mira Haag

Ira Heinrich

Isabella Kohl

Patricia Santo

Sina Trost

Celina Wittner

Lana Zarembski

FCV-Nachwuchsgarde

Wir sind mit 9 bis 12 Jahren die Zweitjüngsten im Verein. Umso mehr Spaß macht das Training, bei dem am Ende auch gern einmal das eine oder andere Spiel gespielt wird. Wenn ihr gerne tanzt, dann kommt einfach mal zu unserem Training! Im April 2012 gegründet sind wir auf 14 Tänzerinnen und Tänzer angewachsen, die sich auf die Auftritte vor begeistertem Fastnachtspublikum sehr freuen.
Gruß & Helau, die Nachwuchsgarde!

Jasmin Bungenberg
Alessia Cammisuli
Marie Endres
Anisa Engin
Nenorta Georg
Sophia Gerock
Victoria Guth
Lara-Marie Honzceck
Juliana Krumm
Larissa Leibrock
Ashley Mähling
Cassandra Narduzzo
Tobias Pietruschka
Georgina Youkhanna

Training: Marlene Baldauf, Katharina Hohl und Peri Wagner

Unsere Trainingszeit: Mittwochs, 17.30 Uhr bis 18.45 Uhr (in der Gymnastikhalle des Karolinen-Gymnasiums - durch den Kellereingang vor dem Albert-Einstein-Gymnasium zu erreichen.) nicht in den Schulferien!

FCV-Juniorengarde

Wir sind Mädels im Alter von 13-18 Jahren. Unsere Trainerinnen studieren jede Saison passend zum Motto einen originellen Schautanz mit uns ein. Der traditionelle Gardemarsch wird alle 2 Jahre neu choreografiert und einstudiert. Das Training beeinhaltet außer dem Erlernen der Tänze und Figuren auch ein Koordinationstraining, Dehn- & Konditionstraining. Dabei steht vor allem der Spaß am gemeinsamen Tanzen im Vordergrund. Außerhalb des Trainings treffen wir uns gerne auch mal zu gemeinsamen Aktivitäten (Weihnachtsfeiern, Eis essen, etc.)

Marlene Baldauf
Julia Enzian
Franziska Fahrnbach
Emma Febinger
Svenja Großmann
Manuela Jacquemin
Maja Müller
Christina Preiß

Training: Hanna Wagner und Nadine Gögel

Unsere Trainingszeit:
Mittwochs, 18.45 - 20.15 Uhr (in der Gymnastikhalle des Karolinen-Gymnasiums - durch den Kellereingang vor dem Albert-Einstein-Gymnasium zu erreichen.) nicht in den Schulferien!

FCV-Tanzgarde

Wir sind eine Gruppe von Tänzerinnen zwischen 18 und 33 Jahren. Vereint durch den Spaß am Tanzen sind einige schon seit Ihrer Kindheit im Verein aktiv, andere erst seit wenigen Jahren.

Jede Saison wird passend zum Motto der aktuellen Kampagne ein Schautanz einstudiert. Die Choreographie erstellen unsere Trainerinnen. Sie leiten auch das Training, welches neben einem Aufwärmtraining und Schrittkombinationen, Dehn- und Koordinationsübungen sowie ein aktives Konditionstraining beinhaltet. Der Gardemarsch wird alle 2 Jahre neu einstudiert. Dabei wird die Kreativität von uns allen gefordert, sowohl bei der Choreografie, als auch bei unseren Kostümen.

Wenn Du auch Spaß am Tanzen und an der Fasnacht hast, dann besuche uns doch einfach mal in unserem Training!
Die Tanzgarde

Claudia Beisanti
Charlotte Freyhof
Elke Hahl
Anne Hille
Ursula Hirsch
Aileen Kärcher
Sonja Schorer
Judith Piskoray
Karoline Spann
Kristina Stöber
Hanna Wagner

Training:
Anne Hille, Ursula Hirsch und Tanja Strotmann

Unsere Trainingszeit:
Mittwochs, 20.00 - 21.00 Uhr (in der Gymnastikhalle des Karolinen-Gymnasiums - durch den Kellereingang vor dem Albert-Einstein-Gymnasium zu erreichen)
nicht in den Schulferien!